Оформление загранпаспорта


Документы необходимые для оформления загранпаспорта:

Внимание! Бланк заявления состоит из двух страниц. Распечатывать их нужно на одном листе с двух сторон.

  • Заявление о выдаче загранпаспорта (заполняется в 2 экз.)
  • Карточка отъезжающего за границу (заполняется в 1 экз.) (оформляется только для загранпаспорта МИД!)
  • Копия трудовой книжки, заверенная на последнем месте работы.
  • Четыре личные фотографии установленного образца
  • Квитанция об оплате госпошлины

Для мужчин до 27 лет: 
отслужившим — подлинник военного билета;
не служившим — справку из РВК. 
Пенсионерам для оформления паспорта требуется пенсионное удостоверение; 
Для студентов справка о том, где он обучается

Документы, необходимые для вписания в паспорт ребенка 
  • свидетельство о рождении ребенка; 
  • копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса;
  • заявление от второго родителя, что он не возражает о вписании в паспорт второго родителя, заверенное у нотариуса; 
  • ксерокопия паспорта второго родителя (подтверждение гражданства);
  • подтверждение гражданства ребенка.

Pебенку до 18-ти лет оформляется паспорт, если оформляется паспорт одного из родителей. для этого необходимо предоставить
  • подлинник и копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально;
  • разрешение от второго родителя, заверенное нотариально; 
  • матери-одиночке справку из ЗАГСа форма 25;
  • не достигшим 14-ти лет — вкладыш о гражданстве 
  • достигшим 14-ти лет — паспорт; 
  • достигшим 6-ти лет 3 фото (как взрослым).

Комплект документов для оформления загранпаспорта гражданам России, временно находящимся за рубежом:
  • Личное заявление гражданина с просьбой оформить загранпаспорт. (Если гражданка России находится в стране с супругом, то в заявлении указывается должность и место работы супруга.)
  • Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта (2 экз.+2 фото).
В п.1 при наличии измененных Ф.И.О. отмечается, когда их меняли и где.
В п.5 ("место жительства, регистрации) указывается адрес прописки в России. 
В п.7 указываются данные внутреннего паспорта РФ. 
В п.15 ("трудовой стаж") указывается месяц и год начала и окончания работы, учебы, службы в армии, подробные адреса организаций, учебных заведений, номера в/ч и т.д. Данные необходимо отмечать за последние 10 лет по настоящее время как в России, так и в стране пребывания за рубежом (разрыв допускается до 3-х месяцев; если заявитель не работал, то это отмечается в анкете и указывается адрес, по которому гражданин проживал в этот период). Если домохозяйка (пенсионер или заявитель) не работала долгий период, необходимо отмечать данные по каждому месту ее (его) пребывания: в России, в командировках, за рубежом.
Если в анкету-заявление вписываются дети, необходимо приклеивать их фото (в нижнем правом углу).
  • Учетная карточка на владельца паспорта (1экз.+фото).
  • "Требование" оформляется в 1 экз., только пункты 1, 2, 3, 4, 5 — адрес прописки в России; пункт 6 — данные по стране пребывания.
Если заявитель имел другие фамилию, имя или отчество, то оформляется дополнительный экземпляр требования на каждую измененную фамилию, имя или отчество. 
  • Ксерокопия загранпаспорта (1 и 2 страницы).

Меню сайта

Форма входа

Для партнёров

    Наш опрос

    Куда бы Вы хотели отправиться следующим летом?
    Всего ответов: 4

    Статистика






    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0