Главная » 2013 Октябрь 18 » Неделя грибных закусок в Испании
17:27 Неделя грибных закусок в Испании | |
С приходом осени одним из главных продуктов в испанской кухне становятся грибы. Автономная область Кастилия и Леон в связи с этим устроила Неделю грибных закусок «тапас», хотя под этим словом в Испании понимают любую закуску к алкогольным напиткам. Праздник, проводящийся уже шестой год кряду, состоится в городе Сория (столица провинции Сория) с 19 по 27 октября. В окружных лесах, по словам жителей, растёт не менее 150 видов грибов, треть из которых является съедобными. Нововведение этого года – десерты из грибов. Кондитеры Сории приготовят изобретённые ими самими желе, сладкие тосты, собственную версию конфет Ferrero, и ещё множество других угощений. Разумеется, участники празднества смогут попробовать и традиционные грибные блюда, при этом за небольшую цену: полтора евро (с бокалом пива – два с половиной евро). Кулинарный праздник поддержало 47 ресторанов и баров города. Кроме того, в течение недели будут выбраны победители в номинациях «Лучшая грибная закуска» и «Лучшая средиземноморская грибная закуска», а также будет определён ресторан с лучшим в Сории сервисом. Рыбные, мясные, овощные блюда, десерты, кофе и даже аперитивы – всё это шеф-повара приготовят, используя местные грибы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |