С приходом осени одним из главных продуктов в испанской кухне становятся грибы. Автономная область Кастилия и Леон в связи с этим устроила Неделю грибных закусок «тапас», хотя под этим словом в Испании понимают любую закуску к алкогольным напиткам.
Праздник, проводящийся уже шестой год кряду, состоится в городе Сория (столица провинции Сория) с 19 по 27 октября. В окружных лесах, по словам жителей, растёт не менее 150 видов грибов, треть из которых является съедобными.
Нововведение этого года – десерты из грибов. Кондитеры Сории приготовят изобретённые ими самими желе, сладкие тосты, собственную версию конфет Ferrero, и ещё множество других угощений. Разумеется, участники празднества смогут попробовать и традиционные грибные блюда, при этом за небольшую цену: полтора евро (с бокалом пива – два с половиной евро). Кулинарный праздник поддержало 47
...
Читать дальше »