Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Запрет на ковыряние в носу
23:23
Запрет на ковыряние в носу
Китайское государственное управление по туризму выпустило новое издание справочника по "цивилизованному туристу", на сей раз состоящее из 64 листов. В число указаний для туристов вошли советы не "ходить по-малому" в бассейны и не "заимствовать" в самолётах спасательные жилеты.

Такие меры предпринимаются правительством для улучшения имиджа страны, представленной за рубежом далеко не одними гастарбайтерами и студентами, но и огромным количеством туристов. Сборник правил призван напомнить, как должны вести себя воспитанные граждане страны в общественных местах; в частности, ещё одним новым пунктом оказался запрет на ковыряние в носу. Выпуск справочника был приурочен к прошедшему 1 октября Дню образования КНР. Следующую за ним неделю отпусков и каникул многие китайцы используют как раз для туризма.



Инструкции касательно поведения за рубежом выпускались и раньше, но не были регламентированы так строго, не говоря уж об отсутствии иллюстраций, которыми богата новая брошюра. Одними из самых забавных моментов предыдущих выпусков были советы не засиживаться подолгу в общественных туалетах, не чавкать и не пить супы из тарелки.

Кроме обобщённых указаний и наставлений, справочник повествует об особенностях хорошего тона и важных моментах менталитета в отдельных государствах. Например, среди японцев не следует теребить волосы во время трапезы или баловаться с одеждой; в Испании среди всех женщин принято носить серьги; а в Германии считается неприличным указывать на людей или подзывать их пальцем.
Просмотров: 123 | Добавил: Рептилия | Теги: Китай, туристы, этикет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Для партнёров

    Наш опрос

    Куда бы Вы хотели отправиться следующим летом?
    Всего ответов: 4

    Статистика






    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0