Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Неделя грибных закусок в Испании
17:27
Неделя грибных закусок в Испании
С приходом осени одним из главных продуктов в испанской кухне становятся грибы. Автономная область Кастилия и Леон в связи с этим устроила Неделю грибных закусок «тапас», хотя под этим словом в Испании понимают любую закуску к алкогольным напиткам.



Праздник, проводящийся уже шестой год кряду, состоится в городе Сория (столица провинции Сория) с 19 по 27 октября. В окружных лесах, по словам жителей, растёт не менее 150 видов грибов, треть из которых является съедобными.

Нововведение этого года – десерты из грибов. Кондитеры Сории приготовят изобретённые ими самими  желе, сладкие тосты, собственную версию конфет Ferrero, и ещё множество других угощений. Разумеется, участники празднества смогут попробовать и традиционные грибные блюда, при этом за небольшую цену: полтора евро (с бокалом пива – два с половиной евро). Кулинарный праздник поддержало 47 ресторанов и баров города.

Кроме того, в течение недели будут выбраны победители в номинациях  «Лучшая грибная закуска» и «Лучшая средиземноморская грибная закуска», а также будет определён ресторан с лучшим в Сории сервисом. Рыбные, мясные, овощные блюда, десерты, кофе и даже аперитивы – всё это шеф-повара приготовят, используя местные грибы.

Просмотров: 819 | Добавил: Рептилия | Теги: праздник, Испания, неделя грибных закусок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Для партнёров

    Наш опрос

    Куда бы Вы хотели отправиться следующим летом?
    Всего ответов: 5

    Статистика






    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0