Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Полицейских обучат иностранным языкам
21:21
Полицейских обучат иностранным языкам
ГУ МВД готовит комплекс обучающих программ для рядовых сотрудников московской полиции: стражей порядка научат общаться с иностранными гражданами, в том числе и туристами. Необходимость таких мер вызвана тем, что турпоток в Россию (особенно в столицу) растёт с каждым годом, однако большая часть иностранцев по-русски не говорит.

Верхушка УВД выбрала два метода для достижения задачи: во-первых, принимать служащих, владеющих иностранными языками; во-вторых, стимулировать изучение языков уже работающих полицейских, поощряя их премиями и благодарностями.



"В большинстве городов Европы, где английский язык не распространён даже  среди простого населения, служащие правоохранительных органов способны понимать и хотя бы на начальном уровне объясняться с иностранцами. Руководство ГУ МВД считает, что Москва в этом плане не должна отставать от Европы", — заявили в пресс-службе Управления внутренних дел.

Для сотрудников полиции откроют курсы с лекциями, посвящёнными преодолению языкового барьера, азам общения с англоязычными туристами, психологии общения и территориальному знанию города. Ожидается, что уже в следующем году на улицах центра Москвы появятся полицейские, владеющие английским.




А вот наглядный пример того, как может пригодиться англоговорящий полицейский в обычные трудовые будни:

Просмотров: 116 | Добавил: Рептилия | Теги: языки, полиция, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Для партнёров

    Наш опрос

    Куда бы Вы хотели отправиться следующим летом?
    Всего ответов: 4

    Статистика






    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0